正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 中银证券:新基建投资加码,特高压再迎高峰
  • 2020年03月24日来源:证券时报

提要:中银证券指出,预计新基建相关方向的投资与建设将加速展开,特高压输电作为新基建的重要组成部分,预计将有超过10条线路开始进入建设周期,相关主设备市场空间约600亿元,核心供货企业有望显著受益。

中银证券指出,预计新基建相关方向的投资与建设将加速展开,特高压输电作为新基建的重要组成部分,预计将有超过10条线路开始进入建设周期,相关主设备市场空间约600亿元,核心供货企业有望显著受益;维持行业强于大市评级。结合后续特高压项目的建设规模,并考虑“先交后直”的可能建设节奏,假设目前各主设备企业在未来招标中的份额基本保持稳定,预计交流GIS组合电器龙头企业平高电气有望率先并深度受益于特高压建设的加速推进,此外国电南瑞、许继电气、中国西电、特变电工等传统主设备供应商也有望获得可观的订单总量,推荐国电南瑞,建议关注平高电气、许继电气、中国西电、特变电工等。在特高压主设备之外,后续特高压建设同时将带动附属设备以及相关配套超高压、高压线路和变电设备的需求,建议关注长高集团、思源电气。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多