正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 万联证券:静待市场企稳,关注医药板块年报超预期个股
  • 2020年03月24日来源:证券时报

提要:万联证券指出,短期内,疫情因素以及海外市场风险偏好下降仍是影响A股短期市场表现的主要逻辑。

万联证券指出,短期内,疫情因素以及海外市场风险偏好下降仍是影响A股短期市场表现的主要逻辑,由于近期海外市场跌幅较大,A股受其影响短期呈调整态势,但考虑到国内疫情整体防控效果显著、国内政策工具多样等各种自身优势条件以及国内较好的宏观经济基本面,因此A股在海外市场影响下更多呈现出伴随式“抵抗性”下跌,向下空间幅度有限。具体到医药板块,短期医药板块受市场整体表现影响出现一定调整,但认为短期波动不影响行业长期发展逻辑,并且由于本次疫情因素反而进一步加快医疗系统的补短板进程(如医疗设备器械领域);同时受全球疫情影响,国内医药全体系产业供应链优势将进一步凸显(如特色原料药、CDMO)等。同时近期处于年报业绩披露期,受市场波动影响,短期资金对基本面优秀、业绩高增长的个股青睐程度提高,建议关注布局2019年业绩保持较高增速同时1季度受疫情影响较轻的优质医药个股。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多