正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 中信证券:慢半拍的信用策略依然奏效,2020年信用行情更值得参与
  • 2020年03月25日来源:证券时报

提要:中信证券表示,慢半拍的信用策略依然奏效,2020年信用行情更值得参与。近期海外疫情和流动性危机推升避险情绪,10年国债收益率突破新低后面临“恐高”抛盘,但LPR不降使得降息预期再起,利率仍有下行动力。

中信证券表示,慢半拍的信用策略依然奏效,2020年信用行情更值得参与。近期海外疫情和流动性危机推升避险情绪,10年国债收益率突破新低后面临“恐高”抛盘,但LPR不降使得降息预期再起,利率仍有下行动力。慢半拍的节奏下,除非有明显风险主题,否则信用利差收敛动力更足,中长久期信用债依然具备相对确定性机会。我们认为主导当前利率向下的主变量仍在货币政策,维护地方债发行与降低实体融资成本的双目标下,宽松的立场不会轻易转向,且美债长端收益率创历史低位,预计中美利差也暂不会构成国内利率下行的约束。3~4月的数据能否企稳是判断无风险利率拐点的前提,而在当前的真空期内应珍惜信用债牛行情。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多