正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 渤海证券:预计5G网络建设加速将进一步提升通信产业链的需求
  • 2020年03月25日来源:证券时报

提要:渤海证券指出,本周以来,海外疫情进入加速阶段,国内出台一系列加快新基建的政策,各行业复工程度也加快,但国外市场大幅波动给国内市场影响颇大。

渤海证券指出,本周以来,海外疫情进入加速阶段,国内出台一系列加快新基建的政策,各行业复工程度也加快,但国外市场大幅波动给国内市场影响颇大,特别是科技股借此展开大幅调整有利于进一步调整估值。而通信板块受到工信部加快5G网络建设的刺激,已经提前见底反弹。毕竟新基建引领的5G网络建设显现出更大的确定性,肩负着引导投资和支撑国家信息网络建设的重任。这也是国家为了对抗今年的经济下滑,加快产业升级的重要举措,预计5G网络建设加速将进一步提升通信产业链的需求。按5G建网周期看,首先受益的是网络设计子行业;其次是5G网络设备采购将大幅增加,收益将是核心设备商;然后在5G网络建设中,对于数据中心的需求将会爆发,服务器、连接器、光模块以及机房需求的大增;最后随着5G终端的普及,5G应用将会得到大规模普及,所以当前主要关注通信行业中的细分子行业龙头企业,此类公司将迎来订单与估值的双料上涨,也是未来业绩首先释放的品种。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐5G器件厂商中兴通讯和基站配件厂商武汉凡谷。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多