正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 中信证券:关键时期的G20峰会,政策会放大招吗?
  • 2020年03月26日来源:证券时报

提要:中信证券明明指出,3月25日,本届二十国集团(G20)峰会轮值主席国沙特阿拉伯发表声明称本届G20将于3月26日举行第二场“基础工作会议”,由于疫情原因本次会议将采用虚拟会议方式召开。

中信证券明明指出,3月25日,本届二十国集团(G20)峰会轮值主席国沙特阿拉伯发表声明称本届G20将于3月26日举行第二场“基础工作会议”,由于疫情原因本次会议将采用虚拟会议方式召开。而G20财长以及央行行长会议已经分别于2020年2月22日以及3月23日提前召开,各国都同意以合作姿态应对本次新冠肺炎疫情对全球经济的冲击。明明指出,COVID-19疫情冲击在G20议题中的重要性不断提升。对比2009年G20峰会的历史经验来看,本次峰会的政策共识可能多于分歧。对国内政策而言,货币政策近期或配合财政扩张而进一步降准、降息,存款基准利率亦有可能调降。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多