正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 淘宝发布C2M战略 推出淘宝特价版和超级工厂战略
  • 2020年03月26日来源:中国证券报

提要:淘宝正式发布C2M战略并上线首个以C2M定制商品为核心供给的新平台“淘宝特价版”APP,旨在带领消费者以工厂直供价获得便宜好货。

3月26日,淘宝正式发布C2M战略并上线首个以C2M定制商品为核心供给的新平台“淘宝特价版”APP,旨在带领消费者以工厂直供价获得便宜好货。

C2M,即为Customer-to-Manufacturer(用户直连制造),是一种新型的电子商务商业模式。阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海介绍淘宝C2M战略的目标为,淘宝将以核心数字化能力和淘宝特价版为依托,未来三年帮助1000个产业带工厂升级为产值过亿元的“超级工厂”,为产业带企业创造100亿元新订单,在全国范围内重点打造10个产值过百亿元的数字化产业带集群。

商务部研究院研究员周密表示,C2M的意义在于通过数字化生态系统的建设和不断优化,不断改进消费互联网和工业物联网互联互通的效率,让产业带工厂能够快速响应消费者需求,降低库存需求,促进供需匹配,节省社会资源。

汪海认为,未来的工厂应该成为消费者的“阿拉丁神灯”,亿万买家的个性化需求应成为驱动产业带千万条生产线的“永动机”。

2013年,阿里巴巴旗下的1688便基于C2M的理念推出“淘工厂”,成为全网率先对产业带工厂的供应链进行深度数字化改造的平台。过去七年来,淘宝和1688形成了一整套完整的C2M数字化解决方案。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多